Я подкастер
Главная » Podкастеру в Podмогу

Хранение аппаратуры

16 ноября 2012 Комментариев нет

Доброго здоровья, коллеги-подкастеры.
Сегодня рассказ пойдет о хранении аппаратуры используемой для записи подкастов. Это и микрофоны, и стойки, и звуковые карты, и... Да мало-ли что может потребоваться автору в его творчестве. Конечно, если запись происходит не мобильный телефон, то и хранится такой девайс в кармане штанов. А если подкастинг в жизни человека стал уже больше чем хобби? И разных «прибамбасов» накопилось достаточное количество? При условии, конечно, что человек этот не записывается на устройство все-в-одном, а создает у себя дома маленькую студию.
Думаю, ни кто не будет оспаривать тот факт, что инструмент, а в данном случае звукозаписывающая аппаратура, должен храниться бережно, дабы не быть поломанным из-за какой-либо жизненной случайности. Например, детям иногда очень хочется почувствовать себя эстрадной звездой и оставленный вами микрофон станет как раз тем аксессуаром, который позволит им это сделать)))
Самый простой способ хранить аппаратуру в её же упаковочной таре — в коробках по отдельности. Плюс — не надо отдельного места хранения. Минус — пока все по коробкам разложишь... В свое время, на заре моего подкастерского пути я применял этот метод сам. Правда, будучи человеком ленивым, достаточно быстро устал упаковывать-распаковывать.

Способ номер два — профессиональный.

Есть специальные профессиональные алюминиевые кейсы для хранения аппаратуры обладающие невероятной прочностью при такой же невероятной легкости. Прочность и легкость нужны для того, чтобы при переезде музыканта из точки А в точку Б аппаратура доехала целой, а масса упаковки не слишком перегрузила транспортное средство.И все бы хорошо, но есть нюанс. И даже два. Первый — кейс предназначен, как правило, под определенную аппаратуру. Второй — цена.

Например, кейс SKB 1615 для мини микшера (макс. разм. 35×32см. ) (На фото) стоит всего 8 544 руб. И это при условии того, что комплект подкастера от компании Беринжер стоит (весь!) 6 150 руб.

Как-то это неправильно получается, правда?
И начал я думу думать — что бы приспособить под это дело? А чтобы думалось лучше пошел я в кладовочку — поглядеть, что там и в чем храниться. Глядь — а там чемоданчик лежит. Красненький такой, с замочками, почти не пошарпаный. Вот, думаю, и емкость нашлась.

Вещички в другие коробки переложил, чемоданчик губочкой от пыли протер, и пошел прикидывать, что да как в него положить. Для этого собрал всю аппаратуру в одном месте и разложил по чину да ранжиру.

А затем начал пробовать разные компоновки укладывания её в недра чемодана. После 15 минут перетасовывания получился вот такой вариант.

Данная модель была взята за основу. А дальше — путь в магазин стройхозтоваров за чем-то, что могло бы стать буфером между стенкой чемодана и аппаратурой. В меру мягким, чтоб аппаратуре было удобно, и в меру жестким, чтобы форму держать.

Как раз в тот момент в магазине шла распродажа листового то ли утеплителя, то ли изолятора, то ли ещё чего то более менее подходящего для замысла.

Материал трехслойный, достаточно толстый, в меру мягкий и, в то же время, имеющий жесткость.

Ну а дальше, вооружившись шариковой ручкой для разметки, острым ножом, саморезами по гипроку, я приступил к делу.

 

Работа заняла немногим более часа. В результате получился самодельный кейс заточенный именно под ту аппаратуру, которую я сейчас использую. Хотя, если возникнет необходимость, внутреннее пространство элементарно переделывается под что-то новое.

А как храните аппаратуру Вы? Поделитесь опытом на страницах блога «Я подкастер».

Похожие записи



Оставьте свой комментарий

Помните о правилах блога. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.